дробовики.
заявка на кредит Тинькофф

Мы в соцсетях: iconFacebookiconTvittericonInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconVK   Старый сайт: oldzo

odinnaodin
happyday
muzon

Работают ли пожарные извещатели, нет ли проблем с печью? В Кургане проверяют семьи, находящиеся в социально опасном положении

Медиа

Category: Видео «ZAURALONLINE» 23.10.2019 13:24 кол-во просмотров: 821
Расскажи Друзьям:

Рейд.

«Количество детей у вас?» - уточняет специалист по социальной работе Курганского центра социальной помощи семье и детям Алена Собакина. «Под опекой которые? Трое», - отвечает Вера Боровинских.

«Пожарные извещатели положите на шкаф, в комнату, где у вас находятся дети», - передает хозяйке коробочки Алена Собакина.

«В случае, если будет задымление, выброс дыма, к примеру, от сигарет, извещатель может сработать, это ложная тревога. Просто открываете крышку, достаете батарейку, отсоединяете - ничего сложно. Дома никто не курит, надеюсь?» - знакомит с устройством извещателя врио начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Кургану ГУ МЧС России по Курганской области Артем Менщиков.

Во время профилактического рейда, участие в котором приняли органы опеки, системы профилактики, МЧС, полицейские и представители горадминистрации, Вере Боровинских, которая проживает по улице Пугачева в Кургане, помогли установить пожарные извещатели. С 2017 года Вера Ивановна воспитывает троих внуков четырех, шести и восьми лет.

«Они находятся под опекой у бабушки по линии мамы, родители лишены родительских прав. Очень хорошо детям с бабушкой живется. Трехкомнатная квартира. У детей есть все необходимое, бабушка заботится о них», - поясняет старший инспектор отдела опеки и попечительства Оксана Яковлева.

Семей, находящиеся в социально опасном положении, а также воспитывающих трех и более детей, в Кургане насчитывается около 500. Заместитель главы города Игорь Постовалов уточняет: «Семьи выявляются разными способами. Сотрудники полиции составляют протоколы, есть семьи, которые мы ставим на учет как малообеспеченные и неблагополучные. Здесь работает и комиссия по делам несовершеннолетних. Самая главная задача рейдов, связанных с проверкой жизнеобеспечения наших детей и их родителей, состоит в том, чтобы соблюдались все требования и нормы пожарной безопасности, чтобы было организовано питание, чтобы дети посещали школу. Важно комплексно подойти к каждой семье, проживающей по конкретному адресу».

К сожалению, не все понимают, что пожарный извещатель, особенно в осенне-зимний период, когда активно топят печи — вещь крайне необходимая. «Сигнал, который может спасти многие детские жизни. Органами соцзащиты было поставлено более тысячи извещателей в семьи, находящиеся в социально опасном положении, а также многодетные семьи. Бывает, что отказываются у нас от установки, пишут отказ в письменной форме. Мы в руки передаем пожарный извещатель для самостоятельной установки. Мы снимаем с себя

ответственность таким образом. Но все равно у семей спрашиваем потом, установили или нет, в те ли самые комнаты установили, где находятся дети», - поясняет специалист по социальной работе Курганского центра социальной помощи семье и детям.

Непрошеным гостям в таких семьях не всегда рады. Некомфортно, когда много народа, да еще и видеосъемка ведется. Пример — частный дом по улице Крутикова, здесь четверо детей. Во дворе лаяла собака. Мамочка встретила нас словами: «Давайте идите отсюда». В итоге зайти разрешила только пожарным. «Попали в дом, там находились четыре ребенка. Проверили автономные пожарные извещатели, они в рабочем состоянии. Отопительная печь находится в удовлетворительном состоянии. От собственницы мы установили, что семья регулярно проходит инструктаж», - прокомментировал врио начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Кургану Артем Менщиков.

Представители МЧС проводят инструктаж по мерам пожарной безопасности в быту, проверяют отопительные печи, обогревательные приборы, работу электросети. Как отметила старший инспектор отдела опеки и попечительства Оксана Яковлева, совместные рейды проводятся каждую пятницу.

Екатерина Черепанова. Фото Игоря Меркулова.

Подпишитесь на наши новости

E-mail:

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы



  • Инициативы Зауралья
  • Газета Зауралье
  • nm45
  • «ТВОРИМ ДОБРО»

  • Опрос по Антитеррору
  • World skills
  • Телефон доверия
  • Памятные даты военной истории России
  • Подписка на Новый мир
  • ОМС
  • kurganobl.ru
  • SM NEWS
  • Закажи рекламу у нас
  • podpiska
  • zotv
  • Утро 2019
  • Коробочка сока

О телеканале «ZAURALONLINE»

«ZAURALONLINE» - живой информационный портал Курганской области. Каждый час мы публикуем самые актуальные новости региона и страны. Видеоконтент сайта разнообразен – это новостные сюжеты и тематические программы.

x

Последние новости канала

cache/resized/1f54b097f2300df32d34af95cdb74c8f.jpg
Число зауральцев, которые ведут здоровый образ ...
15/11/2019
cache/resized/2c1311e7f4350ce80b4c9700ea56323b.jpg
На пульт спасательной службы города Кургана 14 ...
15/11/2019
cache/resized/451eb502089bd8c5c9337494596cfe1b.jpg
Накануне местом проведения обучения зауральских ...
15/11/2019
cache/resized/a65331ebd910945e51c97d443d7322d5.jpg
После осенних каникул артисты камерного ансамбля ...
15/11/2019

Новости партнеров

 

Узнайте больше о нас
iconVKiconInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconFacebook

Яндекс.Метрика